吉林省高等教育学会

当前位置: > 政策法规 > 教育部文件 >

2011中国大学生年度人物

时间:2012-06-22 19:33来源:教育部网站 作者:教育部 点击:
“中国大学生年度人物”评选活动由中宣部、教育部、共青团中央、人民日报社共同指导,人民网和大学生杂志社联合主办。
 编者按:“中国大学生年度人物”评选活动由中宣部、教育部、共青团中央、人民日报社共同指导,人民网和大学生杂志社联合主办。
  在过去的2011年,大学生们用自己的责任和担当,赢得了社会各界的普遍赞誉。此次评选出的10名“2011中国大学生年度人物”、20名年度人物提名奖和1名特别奖,就是他们中的杰出代表,从他们身上我们看到了当代大学生健康向上的精神风貌,看到了当代大学生对祖国的忠诚、对人民的热爱、对社会的高度负责、对理想信念的执着追求。


裴济洋

  男,中共党员,北京大学2009级本科生

  他自觉践行雷锋精神,从2010年起,连续3年志愿担任春运售票员,帮助数以万计买不到票的乘客特别是学生和农民工买到回家的车票,以极高的热忱致力于研究缓解铁路春运“一票难求”问题。他撰写的《铁路客票购票攻略》等数10篇文章被广泛转载,被誉为“春运活雷锋”和“北大售票帝”。尽管业余时间都“搭”在了卖票上,但裴济洋由衷感到幸福:“购票者求得一票而乐,售票者亦乐其乐”。2012年1月19日人民日报要闻六版以半个版面篇幅对裴济洋的事迹进行报道,题为《裴济洋:“售票达人”帮你回家》。业余时间,裴济洋还喜欢自己买票,沿着铁路线独自旅行,目前已累计运转18万公里,几乎跑遍了中国所有通火车的地方,写下了25万字的游记。
  (责任编辑:高教学会)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
栏目列表
推荐内容